Waka Polsek Sukahaji Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid 19 Tahap I di SMPN 1 Sukahaji

Majalengka,zonakabar.com – Dalam mendukung program percepatan vaksinasi di wilayah Kabupaten Majalengka, Waka Polsek Sukahaji Polres Majalengka IPDA Budiman Hidayat Bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa Koramil Sukahaiji melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring penyuntikan Vaksin Covid-19 Dosis l Kepada Siswa Siswi SMPN 1 Sukahaji, Kamis (14/10/21).

Pelaksanaan Vaksinasi yang digelar di Kampus SMPN 1 Sukahaji Kecamatan Sukahaiji Kabupaten Majalengka ini adalah vaksinasi tahap II dosis I sinovac di ikuti oleh Siswa Siswi SMPN 1 Sukahaji.

Waka Polsek Sukahaji Polres Majalengka IPDA Budiman mengatakan bahwa ini vaksinasi Dosis I yang diikuti 400 Siswa Siswi SMPN 1 Sukahaji, kami menghimbau kepada Siswa Siswi agar mentaati peraturan pemerintah guna menekan penyebaran virus Covid 19″, kata Waka Polsek.

Pada kesempatan tersebut, Waka Polsek Sukahaji bersama Bhabinkamtibmas dan Babinsa mengecek langsung pelaksanaan pemberian Imunisasi Vaksin Covid-19 kepada 400 orang yang terdiri dari dosis pertama sinovac.

“Sebelum divaksin, para peserta vaksin terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin,” ujarnya.

Lanjut IPDA Budiman mengatakan bahwa, monitoring dan Pengamanan kegiatan pemberian Vaksin Covid-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.

“Kami mendukung penuh program Pemerintah sebagai upaya mencegah penularan covid-19 dan kami siap melaksanakan monitoring dan pengamanan terhadap kegiatan vaksinasi covid-19 hingga kegiatan berjalan lancar dan kondusif,” terangnya. (Red)

Pos terkait

Baner SKS