Yayan Sofyansturi. “Sebanyak 15563 KK di Kecamatan Dawuan telah terdata melalui Program Pendataan Keluarga BKKBN 2021”


Majalengka,zonakabar – Program Pendataan Keluarga tahun 2021 yang dilakukan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) telah dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Majalengka. Kecamatan Dawuan. Pada 1 April – 31 Mei 2021. Pendataan yang telah dilakukan itu, ditujukan untuk basis data sebagai dasar bagi pemerintah dalam pelaksanaan kebijakan peningkatan dan pemerataan pembangunan serta kesejahteraan keluarga, dengan menghasilkan data mikro keluarga secara by Name, By,Adress sebagai dasar dalam perencanaan serta pemerataan pembangunan bagi pemerintah.

Menurut Koordinator Penyuluh KB Kecamatan Dawuan, Kabupaten Majalengka, Provinsi Jawa Barat. Yayan Sofyansturi. seperti diungkapkan kepada awak media Jumat (29/10/2021), Menurutnya program BKKBN tersebut selain bertujuan untuk mendata jumlah keluarga yang ada di wilayahnya, juga menyasar data keluarga berencana serta data ekonomi keluarga.

Yayan menambahkan. “Secara keseluruhan kami,di Kecamatan Dawuan telah selesai melaksanakan program pendataan keluarga 2021,dengan melibatkan total 83 petugas yang diantaranya terdiri dari ketua koordinator,suvervisor,pendata lapangan serta petugas entry data di masing-masing Desa yang ada di wilayah kecamatan Dawuan. Dengan hasil data sebanyak 15563 KK dengan rincian 6606 pus peserta KB, 1807 pus bukan peserta dan 325 pus ibu hamil”. tukasnya.

Yayan juga menjelaskan, “Pendataan Keluarga tahun 2021 menjadi sesuatu yang penting bagi pemerintah dalam menyediakan basis data keluarga untuk intervensi Program Pembangunan Keluarga, Kependudukan, Keluarga Berencana (Bangga Kencana), dan program pembangunan lainnya”, pungkasnya. (Dicky JPJ)

Pos terkait

Baner SKS