Kapolsek Cingambul Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Lansia Covid-19 Bagi Warga Desa Rawa

Majalengka, zonakabar.com – Kapolsek Cingambul Polres Majalengka Kompol Udin Saefudin melaksanakan kegiatan pengamanan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 kepada warga lansia di desa Rawa Kecamatan Cingambul Kabupaten Majalengka, Jumat (11/6/2021).

Pelaksanaan vaksinasi yang berlangsung di Aula desa Rawa Kecamatan Cingambul tersebut merupakan vaksinasi kepada warga lansia sebelumnya sudah terdaftar namanya.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Cingambul Kompol Udin Saefudin mengatakan bahwa monitoring sekaligus pengamanan tersebut dilakukan dalam rangka mencegah timbulnya gangguan kamtibmas, sehingga dapat memberikan kenyamanan terhadap para tenaga medis maupun para peserta suntik vaksin Covid-19.

Dalam kegiatan sambang dan monitoring, Kapolsek juga melaksanakan upaya pencegahan Covid-19, seperti memberikan himbauan terkait selalu menggunakan masker, menjaga jarak, tidak berkerumun dan mencuci tangan sebelum memasuki Aula desa rawa.

“selain memberikan rasa aman dan nyaman, kehadiran kami disana juga dalam rangka memberikan motivasi dan semangat kepada calon penerima vaksin agar tidak perlu takut saat disuntik vaksin” ucap Kapolsek.

Sementara itu ditempat terpisah, Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Paur Subbag Humas Polres Majalengka AIPDA Riyana menuturkan bahwa pengamanan dan monitoring yang dilaksanakan personelnya tersebut merupakan tugas wajib Polri dalam rangka mengawal dan mensukseskan program Pemerintah terkait vaksinasi covid-19.

“Polri sepenuhnya siap mendukung program vaksinasi Covid-19 sinovac guna mewujudkan masyarakat yang sehat, ekonomi kuat dan semakin produktif” ungkap Paur Subbag Humas AIPDA Riyana.

rick

Pos terkait

Baner SKS