Gabungan Polsek Cigasong Bersama Muspika Lakukan Ops Yustisi Penegakan Disiplin Prokes Terhadap Pengguna Jalan

Gabungan Polsek Cigasong Bersama Muspika Lakukan Ops Yustisi Penegakan Disiplin Prokes Terhadap Pengguna Jalan

Majalengka, zonakabar.com – Petugas gabungan dari Polsek Cigasong Polres Majalengka, Koramil, dan dari Sat Pol PP Kecamatan Cigasong terus melaksanakan Operasi Yustisi Pendisiplinan Protokol Kesehatan. Operasi Yustisi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di gelar diwilayah hukum Polsek Cigasong. Sabtu (19/6/2021).

Sebelum pelaksanaan terlebih dahulu dilakukan apel bersama di halaman Kantor Kecamatan Cigasong yang dipimpin oleh Waka Polsek Cigasong IPTU Adam Malik, diikuti Anggota Polsek Cigasong, Koramil, Sat Pol PP Kecamatan Cigasong.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, Kapolres Majalengka AKBP Syamsul Huda melalui Kapolsek Cigasong AKP Atik Suswanti mengatakan bahwa operasi yustisi ini mengacu pada Instruksi Presiden Nomor 6 Tahun 2020 tentang Peningkatan Pendisiplinan dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan.

“Operasi yustisi pendisiplin dan penegakan hukum protokol kesehatan ini dilakukan agar warga betul-betul disiplin mematuhi protokol kesehatan dan apabila ditemukan pelanggaran tidak memakai masker maka ada sanksi seperti pus up, hafal pancasila atau nyanyi lagu kebangsaan,” terangnya.

“Selain diberikan teguran lisan juga diberikan teguran secara tertulis dan juga kembali diingatkan untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan wajib memakai masker apabila keluar rumah, jaga jarak serta hindari kerumunan demi memutus penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19),” imbuh Kapolsek Cigasong AKP Atik Suswanti. [rick]

Pos terkait

Baner SKS