Door To Door Bhabinkamtibmas Polsek Palasah Bagikan Bansos ke Warga Kurang Mampu

Majalengka,zonakabar.co – Dalam rangka peduli Covid-19, Polsek Palasah Polres Majalengka melalui Bhabinkamtibmas kembali salurkan Bantuan Sosial ke Warga kurang mampu di wilayah hukum Polsek Palasah, Jumat (8/10/2021) pagi.

Kegiatan Bansos Polri peduli Covid-19 ini dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Palasah yang dipimpin oleh Kanit Binmas AIPTU Endi Sanjaya untuk menyalurkan bantuan beras secara door to door kerumah warga terdampak Covid-19 PPKM Mikro khususnya warga yang kurang mampu.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi melalui Kapolsek Palasah IPTU Dalyanto mengatakan pelaksanaan kegiatan penyaluran bantuan sosial berupa beras untuk setiap KK mendapat 5 Kg.

Bantuan sosial berupa beras yang disalurkan kepada warga tersebut berasal dari Polri untuk membantu warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di desa dan Kecamatan Palasah, ucapnya.

Beberapa penerima bantuan merupakan warga yang tidak mampu dan sebelumnya telah di data oleh Bhabinkamtibmas Desa binaanya,terang Kapolsek IPTU Dalyanto.

“Melalui bansos ini mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban warga juga bentuk empati terhadap sesama sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat ditengah pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Sesuai dengan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah, penyerahan bansos juga tetap mempedomani physical distancing, menerapkan Prokes 5M dan mekanisme pembagiannya juga dilakukan secara door to door, terang IPTU Dalyanto. (Red)

Pos terkait

Baner SKS