Cegah Gangguan Kamtibmas Unit Samapta Polsek Pancalang Laksanakan Patroli Dialogis.

POLRES KUNINGAN,zonakabar – Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda, S.I.K, melalui Kasi Humas IPTU Sukarno Polsek Pancalang laksanakan giat rutin guna mencegah Gangguan Kamtibmas diwilayah Hukum Polsek Pancalang, pelaksanaan patroli Dialogis hari Kamis 09 Juni 2022.

Kapolres Kuningan AKBP Dhany Aryanda didampingi Kasi Humas IPTU Sukarno mengatakan, melalui Kapolsek Pancalang IPTU Ahkmad Muhksin, kita dalam pelaksanaan patroli merupakan kegiatan rutin sebagai bentuk pelayanan kita kepada warga masyarakat.

Selain itu ini merupakan wujud tugas kita sebagai pengayom dan pelindung masyarakat serta Pelayan masyarakat diwilayah hukum Polsek Pancalang Polres Kuningan. Pelaksanaan KRYD dengan sasaran tempat rawan dan objek vital ataupun swalayan yang buka 1×24 jam baik Alfamart atau Indomart. Ungkap AKBP Dhany Aryanda bersama Kasi Humas IPTU Sukarno.

Dan pelaksanaan patroli dialogis ini dilaksanakan pada jam rawan dan bervariasi pola waktunya. Pemantauan patroli di wilayah hukum Polsek Pancalang Polres Kuningan Polda Jabar dan akan dilaksanakan secara berkelanjutan untuk mencegah kriminalitas,” Tegas AKBP Dhany Aryanda melalui Kasi Humas IPTU Sukarno kepada Awak Media, Jum’at (10/06/2022).

Tambah Kapolres didampingi Kasi Humas IPTU Sukarno, bahwa selain patroli saat menemui warga masyarakat juga selalu mengingatkan kepada warga agar patuh pada protokol kesehatan agar penyebaran Covid 19 dapat dicegah penularannya.

Anggota Polsek Pancalang selalu berusaha untuk melakukan pendekatan kepada masyarakat sehingga terwujud kemitraan antara masyarakat dan Polri sehingga saat ada permasalahan warga akan cepat dilaporkan kepada petugas kepolisian sektor Pancalang Tutup Kapolsek Pancalang IPTU Akhmad Muksin.

Kapolsek Pancalang IPTU Ahkmad Muhksin didampingi IPTU Sukarno bahwa anggota yang melaksanakan patroli BRIPDA Andri Faisal BRIPKA Djayusman BRIPKA Andri DP dan BRIPTU Dendi dan mengatakan, selama pelaksanaan patroli dialogis di wilayah hukum Polsek Pancalang Polres Kuningan Polda Jabar, Alhamdulillah berjalan dengan lancar, aman dan kondusif. (Dicky/Humas)

Baner SKS

Pos terkait